КПП-2: Шаги

На территории воинской части, в которой я служил, находилось два контрольно-пропускных пункта. КПП-1 находился на въезде с территории ДОСов (дома офицерского состава) на территорию самой части, но речь пойдет о КПП-2, который располагался на лесной дороге и преграждал въезд на территорию ДОСов. То есть, по одну сторону КПП-2 находились дома офицерского состава, дорога к первому КПП и сама воинская часть, а по другую сторону «гражданка» и вокруг густой приморский лес переходящий в тайгу. До ближайшего поселка около 15 километров.

Я уже частично упоминал этот объект в рассказе «Хома», но так, как на КПП-2 произошло несколько необъяснимых и даже жутких событий опишу обстановку и атмосферу этого места подробнее для лучшего погружения.

Сам КПП-2 представлял из себя обычный шлагбаум на веревке с дзотом для ведения огня по одну сторону от шлагбаума и с дежурным помещением по другую сторону от шлагбаума, в котором находились дежурный и помощник по КПП. Дежурным помещением был обычный кунг (будка) от военного автомобиля ГАЗ 66 размером, приблизительно, 3 на 4 метра, с тонкими стенами снаружи, обшитыми алюминиевым листом и изнутри, слегка утепленные войлоком. Дверь в кунг закрывалась изнутри на обычный засов типа «шпингалета». Очевидно, что в этой будке в случае чего ни от кого не спасешься. Из вооружения только штык-нож.

Внутри кунга стояла маленькая иконка, а рядом с кунгом стоял большой деревянный крест выше человеческого роста, вкопанный в землю. Старослужащие рассказывали, что приезжал батюшка и освещал часть, но по скудным рассказам складывалось впечатление, что освещалась не вся часть, а именно объект КПП-2. Тем более, что на остальной территории части больше нигде ни крестов, ни икон не было.

Мое знакомство с частью началось именно с КПП-2 так, как это первый объект, который встречается при въезде.

Когда нас привезли в эту часть с учебки, не смотря на то, что день был солнечным в момент пересечения КПП, у меня появилось стойкое ощущение того, что вокруг все стало черно-белым и совершенно безмятежным, как будто время остановилось, а мы въехали в вакуум. Покой и тишину разбавляли приглушенные крики нескольких старослужащих, которые находились в тот момент на КПП, и увидев нас в автобусе, начали смеяться, что-то кричать и эмоционально размахивать руками. Это все создавало ощущение полного сюрреализма.

Шло время, я ходил на КПП-2 помощником дежурного, а впоследствии стал заступать дежурным и однажды во втором часу ночи, когда мой помощник спал, я услышал человеческие шаги вокруг кунга. Шаги появились внезапно. Не было эффекта приближения. Просто вокруг кунга вдруг начал кто-то ходить.

В ту ночь шел сильный снегопад, и по звуку свежевыпавшего, хрустящего снега можно было с уверенностью определить, что это были именно человеческие шаги. Перекат ступни с пятки на носок, время переката, сила нажатия, площадь поверхности ступни, все говорило о том, что это, именно, человек или существо размером с человека, ходящее на двух ногах.

Как я писал выше, стены в кунге очень тонкие, можно сказать, что их вообще нет, погода безветренная, ночной разряженный воздух и слышимость настолько хорошая насколько это вообще возможно. Будто ты сидишь на улице, а в двух метрах от тебя кто-то ходит.

Первым делом, я подумал, что это пришел ответственный по части с проверкой. Дежурный по части и его помощник на КПП-2 с проверкой не ходили, так как идти слишком далеко. Случайный путник, тоже исключено, вокруг лес, ночь, охраняемая территория… Ответственный на ночь уезжал из части, так как жил не в ДОСах. Конечно у меня было сомнение, что он может среди ночи в снегопад поехать с проверкой за несколько десятков километров от дома, но больше ходить вокруг кунга было некому.

Это я сейчас расписываю долго, но услышав шаги и решив, что пришли с проверкой, я мигом выскочил из кунга на улицу, но там никого не было. Ночь была теплая. С неба падал густой пушистый снег. На земле лежали сугробы по голень. Территория КПП и ее окрестности освещались тусклым светом луны, а прожектор установленный на крыше кунга бил направленным лучом в сторону лесной дороги. Я обошел кунг по кругу, никого, и на снегу нет ни единого следа.

Я вернулся в помещение и через пару минут снова услышал шаги. Приоткрыл дверь, но с улицы этих шагов не было слышно. Закрываешь дверь и через минуты 2-3, снова отчетливо слышишь шаги на улице. В общем, еще раз выходить на улицу я не решился. Сидел, вслушивался. Шаги прерывались. Как будто, этот кто-то остановится, постоит и снова продолжает движение. Через несколько минут все стихло.

Утром еще раз проверил снег вокруг кунга на наличие следов, снег лежал ровный и нетронутый.

После того, как сменился, рассказал об этом случае сослуживцам. Старослужащие сказали, что шаги на КПП-2 были всегда, что их там и раньше слышали.

В последующем шаги повторялись с частотностью, примерно, раза 3-4 в месяц, в одно и тоже время, приблизительно в половину второго ночи. Когда зима закончилась шаги прекратились.

Ничего подобного я ни до, ни после, не от кого не слышал, но примерно за месяц до публикации этой статьи смотрел видео, совершенно не связанное с мистикой. В том видео речь шла о молодом бездомном парне, который со своей девушкой много лет прожил в лесу. Этот парень рассказал о том, что зимой по ночам часто слышал человеческие шаги рядом со своим жилищем. Он утверждал, что с подобным явлением сталкиваются охотники, рыбаки, лесники, в общем, те люди, которые много времени проводят в лесу. Приложу данное видео к рассказу.

В следующей публикации расскажу случай, вспоминая, который меня пробирает до мурашек до сих пор. Случай произошел так-же на КПП-2.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *