Хома

Служил со мной в одном батальоне не высокий, пухлый паренек, по прозвищу Хома. На момент, когда я только приехал в часть, он уже дослуживал свои два года и через несколько месяцев должен был демобилизоваться, получается, что он был моим “прадембелем”. Пацан был тихий, спокойный, из-за этого его гоняли даже пацаны младшего призыва.

Так как Хома был дембелем, а значит, более опытным бойцом, его ставили дежурным в наряды по КПП-2, а молодые служащие, типа меня, ходили с ним по очереди помощниками дежурного по КПП.

Впервые о Хоминых странностях мне рассказал парень с моего призыва Тарас, он тогда в первый раз попал в наряд с Хомой.

В наряде на КПП-2 дежурный и помощник спят по очереди. И вот, спустя пару часов, после того, как Хома заснул, Тарас со стороны топчана, на котором лежал Хома, услышал стуки, а когда повернулся, его пробила дрожь. На топчане лежал Хома, со скрещенными на груди руками, и во сне раскачивался из стороны в сторону. Это было, не просто ворочание, а именно ритмичное раскачивание верхней части тела в полную амплитуду. Глаза были слегка приоткрыты.

Кунг, в котором несут службу дежурный и помощник по КПП-2, очень маленький. От стула, на котором сидел Тарас, до топчана, на котором лежал Хома всего пара метров, и находиться рядом с человеком в таком состоянии удовольствие не из приятных. Я это ощутил на себе, когда выпала моя очередь заступать в наряд с Хомой. Так, что Тараса можно понять, когда он от ужаса вышел из кунга и ждал на улице окончания Хоминого “концерта”. Даже сейчас вспоминаю, и становится жутко, ночь, вокруг лес, а в кунге происходит нечто странное.

На утро Тарас рассказал про этот случай мне и другим парням из нашего батальона. Дембеля, которые прослужили с Хомой два года, подтвердили, что такое случается очень часто. Сам Хома, когда просыпается, ничего не помнит и понятия не имеет, что с ним происходит. Парни, которые это видели, тоже ни о чем подобном, раньше не слышали.

Это, действительно, происходило очень часто, чуть ли не каждую третью ночь. Хома раскачивался во сне, и в казарме после отбоя, и в нарядах, до такой степени, что ножки топчана отрывались от пола. Длиться это могло до получаса. Это было похоже, как будто в человека, что-то вселяется.

Мы, со временем, к этому привыкли и научились с этим уживаться. Для того, чтобы Хома успокоился, просто стучали чем-нибудь тяжелым по кровати, ведь будить его в этом состоянии было бесполезно.

Перед публикацией этой истории, я специально прошерстил весь интернет, с целью найти описание подобных случаев. Но ничего схожего не нашел. В описании некоторых психических заболеваний, есть подобные проявления, но слишком отдаленные от того, что я наблюдал у Хомы своими глазами.

Эта история, сама по себе, может восприниматься не достаточно мистично, но в совокупности с другими странными и даже жуткими случаями, которые происходили на территории этой воинской части, в том числе и со мной лично, она становится еще одним звеном в цепи целого ряда необъяснимых событий, о которых я расскажу в следующих публикациях.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

1 комментарий к “Хома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.