КПП-2: Рёв

Это случилось в период моей срочной службы, в 2007 году, примерно, за пол года до дембеля. Я тогда ходил в наряды на контрольно-пропускной пункт №2 дежурным по КПП. Между собой КПП-2 мы называли дальним КПП или дальняком. Почему этот КПП назывался дальним, станет понятно позже. На этом объекте я провел основную часть своей службы, так как полтора года подряд заступал туда сутки через сутки. Можно сказать, в тот период времени кунг (будка от военного ГАЗ 66), расположенный на территории КПП-2 стал мне вторым домом. Там я пережил много всего, в том числе несколько разных необъяснимых происшествий, и с чем я столкнулся в то утро, также до сих пор не могу объяснить.

На КПП-2 я себя чувствовал, как рыба в воде. Мне нравилась атмосфера того места с первого дня нахождения в полку. Не знаю, что именно меня в нем привлекало, наверное то, что этот объект находился на окраине леса, в отдалении от воинской части и домов офицерского состава, благодаря чему, там ощущалось единение с природой, чувство свободы и независимости, ведь гражданское население военного городка и командование с проверками там появлялось крайне редко. Несомненно, привлекало и то, что на “дальняке” была своя особая непередаваемая энергетика.

Расположение, обстановку и общую атмосферу того места я описал подробно в своем предыдущем рассказе КПП-2: Шаги, чтобы не повторяться, рекомендую его к прочтению для лучшего понимания описанной ситуации и большего погружения в атмосферу, царившую на КПП-2. И вообще, возможно эти истории, как-то взаимосвязаны.

Как сейчас помню, то раннее пасмурное весеннее утро. Метрах в пятнадцати от кунга находился маленький ветхий сарайчик, в котором один из наших мичманов (по сухопутному – прапорщик), держал поросят, а сразу за этим сараем начинался густой лес. Было часов 6-7 утра. Мой помощник ещё спал, и примерно за пол часа до его подъема, с окраины леса, прямо за сараем прозвучал дичайший рёв, который пронёсся эхом по всему лесу. Это был не рык а именно рёв. То есть от кунга, в котором находился я и мой помощник, до места, откуда исходил рёв, было всего метров пятнадцать. Кунг, обшитый тонким дюралевым листом и штык-нож, в случае чего, явно бы нас не спасли даже от медведя.

На самом деле то, что я тогда услышал, даже обычным рёвом трудно назвать. Я слышал, как ревут крупные хищные животные: тигры, медведи, а в лесах Приморского края самые крупные животные именно они, но этот рёв, даже близко не был похож на рёв тигра или медведя ни по громкости, ни по тембру, ни по каким-либо другим признакам. Более того, рёв был, как бы с примесью разрывающего гортанного вопля. Подобный рёв я слышал только в голливудских фильмах ужасов про разных фантастических тварей. Очевидно, что существо, которое издавало этот звук было, как минимум, раза в два, больше любого самого крупного животного.

Я тут же разбудил своего помощника Лёню. Когда он услышал этот рёв, в его глазах появился ужас и паника. Было очевидно, что он не может поверить в реальность происходящего так же, как и я.

По распорядку дня, после подъёма помощника, то есть примерно во время этого происшествия, Лёня должен был идти на завтрак, но на камбуз (в столовую) он идти категорически отказался, я тоже не рискнул, ведь дорога к камбузу пролегала через лес.

К слову, Лёня родом из какой-то якутской деревни. И с самого детства он ходил на промысел с отцом: охота, рыбалка, сбор грибов, ягод, шишек. В общем, всё детство провёл в лесу и до армии не однократно видел медведей, он лучше меня понимал, что ни к медведю, ни к тигру, ни к какому-либо другому известному животному, этот рёв отношения не имеет.

Вскоре всё стихло, а мы весь день просидели в кунге и решились выйти только к ужину. Рассказывать об этом никому не стали, даже не знаю почему, наверное, чтобы нас не засмеяли.

На длинной лесной дороге, между КПП-2, военным городком и воинской частью все, кто стоял в наряде на “дальняке” и до этого дня слышали разные странные звуки: шипение, плачь ребёнка, хруст веток и т.д., но пытались объяснить это криком диких кошек, или тем, что ветви деревьев хрустят от мороза и ломаются под весом снега. Так-себе объяснения. Особенно хорошо это понимаешь, когда сам находишься на той дороге, особенно ночью, в метель, в ливень или во время ураганного ветра и сам слышишь все эти звуки.

Не смотря ни на что, дежурный по КПП-2 или его помощник каждую смену в 23:00 после закрытия шлагбаума на замок, должен был нести ключ в казарму, именно по этой дороге, протяжённостью около двухсот метров, освящённой лишь парой фонарей. Потому и придумывали разные объяснения для самоуспокоения. Но рёву, который мы с Лёней услышали в то утро, невозможно было придумать никакого более-менее логичного объяснения.

Можно предположить, что это существо привлекли поросята, которые содержались у мичмана в сарае, но я думаю, что если бы оно хотело полакомиться свининой, то обязательно бы это сделало, однако ни шума в сарае, ни поросячего визга слышно не было. Так же, с того места, откуда раздавался рёв, не доносился хруст веток, шуршание сухой травы и других подобных звуков. Как будто, существо стояло на одном месте и не двигалось, как оно пришло и как ушло тоже не было слышно, словно появилось ниоткуда и пропало в никуда.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.