Жуткие дома

Эти истории мне рассказала моя мама. Она часто об этом вспоминает. В своей жизни мама сталкивалась с жуткими домами два раза, так как она со своей мамой и отцом (моей бабушкой и дедушкой) часто переезжали. 

Первая история произошла, когда маме было 11 лет. Они тогда жили в посёлке Екатеринославка, Октябрьского района, Амурской области.

Как-то дед Лёня встретил своего однополчанина, с которым они прошли всю войну. Однополчанин жил в другом посёлке под названием Ядрино, Архаринского района, Амурской области (в то время Еврейской автономной области) и работал в лесничестве. Он предложил деду переехать в его посёлок и тоже устроиться в лесничество. На что дед согласился.

Когда мама, баба Лена и дед Лёня переехали им от организации выдали частный дом, который находился на краю кладбища. Могилы начинались прямо за стенами дома. Когда семья зашла внутрь, мама с бабушкой испытали ужас, атмосфера в доме была очень жуткой, а все стены были исчерчены копотью от свечей в виде крестов. По понятной причине бабушка настояла на том, что в этом доме они жить не будут. Директор лесничества пошёл на встречу и предоставил им другое место жительства в многоквартирном бараке, где мама, бабушка и дед благополучно прожили до очередного переезда.

Второй случай произошёл спустя два года, когда маме было 13 лет и она жила со своей мамой и отцом в посёлке Ядрино, Архаринского района, Амурской области, в том самом бараке.

Дед работал водителем лесовоза. Не знаю по какой именно причине, возможно на новом месте были лучшие условия труда или более высокая зарплата, но дед Лёня и баба Лена снова решились на переезд в другой посёлок Архара, Архаринского района, Амурской области.

В этом посёлке бабушка с дедом купили дом. Бывшие хозяева долго не могли этот дом продать и решили уехать, так его и не продав. Продажей дома занимались их друзья из посёлка.

Сразу после переезда дед приступил к работе, а бабушка с моей мамой оставались дома.

По маминым воспоминания новый дом был хороший, за исключением одной детали, периодического грохота на крыше, жуткого гула и воя в стенах. Откуда именно исходили эти звуки было не понятно, но они были очень громкие и раскатистые. Очевидно что грохот доносился с крыши и сильно напоминал звук, цитирую маму: “Как будто по крыше ездила колесница”.

Эти звуки появлялись ближе к вечеру, когда уже темнело, и бабушка с моей мамой от страха выходили из дома и ждали возвращения деда с работы на улице.

По просьбе бабушки, дед Лёня облазил всю крышу и весь дом, но не нашёл ничего, что могло хотя бы приблизительно издавать подобные звуки.

Все пол года, что семья жила в этом доме, бабушка с мамой очень боялись в нём находиться. В итоге, они вернули жуткий дом продавцам именно из-за этого страха и забрали деньги обратно. Удивительно то, что продавцы отменили сделку без проблем. Складывается впечатление, что бывшие хозяева продавали этот дом по той же причине, или подобный прецедент с возвратом уже был, и мамина семья была не единственной, кто отказался от этого жуткого дома.

Мама тогда была ещё ребенком, но грохот, вой, гул и ужас от этих звуков запомнила очень хорошо. Очевидно, детское воображение могло дорисовать масштаб события, но когда взрослая, смелая женщина (бабушка у меня была очень боевая) и взрослый мужчина, прошедший войну, продают дом из-за страха, это говорит о том, что в доме действительно происходило нечто не хорошее.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.