Тот мир

Дело было осенью в нашем парке. Время примерно 16 часов, еще светло. Сентябрь выдался очень теплым, и я шел по Парку в одной футболке, наблюдая за прохожими, детьми, собаками. Внезапно подул сильный ветер и начался настоящий ураган из листьев. Ничего не было видно, листья кружили повсюду. Я слышал детский смех, где-то вдалеке. Веселый, беззаботный смех детской радости.
Вдруг мне послышался раскат грома, листья закружились еще безумнее. Я не хотел мокнуть под дождем и пошел в направлении дома, я полагал тогда, что мой дом находиться в верной стороне. Опять детский смех, но на этот раз смех был противным и душераздирающим. Смех все нарастал, как будто тот, кто смеяться приближался ко мне, но я не мог толком ничего разглядеть. Так было минуты две. Ветер успокоился и листопад прекратился.
Меня сразу поразила невероятная тишина. Смех тоже исчез. В парке не было ни души. Мне стало не по себе. Тут я почувствовал холод. Как будто температура с +20 упала до 0. Еще раз осмотревшись я пошел в сторону дома.
Когда я подошел к дому меня охватил шок. Дом стоял выгоревший. Разбитые окна и копоть. Тут я заметил, что и сам двор выглядит ужасающе. Повсюду был строительный мусор. Все качели и другие детские качели были заржавевшими и отчасти сломанными. Я потянулся в карман за телефоном. Сигнала нет, телефон не может определить, где я.
Я стол как парализованный минут 10, не ощущая холода. Я посмотрел на небо и чуть не лишился дара речи. На небе не было солнца, но светло было как днем. У меня началась паника я побежал туда где раньше была моя квартира. Двери не было, лишь выжженный остов дверного проема. В квартире беспорядок. Куча пепла, сажи и обугленных частей мебели. Прошел в мою комнату – та же картина. Раздался снова этот ужасный смех. Я буквально остолбенел. Смех исходил из коридора. Собравшись с духом, я вышел в коридор и заметил, как из квартиры кто-то стремительно выходит. Смех, смех звучал в моем мозгу. Не зная, зачем я побежал вдогонку. Выйдя из подъезда меня, снова ожидал шок. Весь двор горел. В огне были видны люди. Некоторые были еще живы, другие просто догорали. Я заметил силуэт ребенка вдали, он убегал. Я погнался за ним.
Добежав за ним до остановки, я увидел обгоревший трамвай. В нем находился ребенок. Он смеялся и плакал одновременно и, не отрываясь, смотрел мне в глаза. Я зашел в трамвай и двери закрылись. Я сел напротив него.
– Не бойся, скоро все кончиться.
Яркий свет. Мы ехали в сторону, где нет рельс. Я посмотрел, водителя не было. Мне захотелось спать.
Очнулся я в больнице на операционном столе. Я был без сознания в течение двух дней. Как потом стало ясно, я во время листопада я пошел не в ту сторону и выбежал на дорогу. Легковой автомобиль с мужчиной и ребенком ехал на меня. Водитель не успел среагировать…
На выходе из больницы меня встретил этот мужчина, он держал за руку ребенка, своего сына, наверное. Я сразу узнал его, это он был тогда в трамвае, но я не подал виду. Ребенок, увидев меня, рассмеялся, на этот раз смех был детским, беззаботным…

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.