Тайна покрытая мраком

1997 год, Ростовская обл. Наверное, всем, кому довелось пожить в домах довоенного строения знают, какие были подвалы. Кто не в курсе, я разъясню немного, подъезды (чаще всего) деревянные, прямо от входной двери шла лестница вниз, в подвал.
Конечно же, все кто жил в таком месте ни раз перепуганными бежали домой, почуяв рядом с подвалом запах мертвечины, вероятнее всего исходивший от мертвой кисы или мышки, испугавшись пьяного дядю, который лег вздремнуть на ступеньки, увидев, как откуда то из подвального мрака вылезает чумазый монстр (то есть слесарь). Ну и я больше чем уверенна, что и родители, и бабушки с дедушками, ни раз говорили что нельзя ходить в подвал. Ну а раз сейчас это читаете – значит по подвалам не ходили, а если и ходили, то без приключений.
А вот девчушке по имени Ксюша Королева не повезло, ей никто не рассказывал о том, куда не следует соваться. Она приехала из поселка в гости к тете. Тетя с дядей работали с утра до вечера, зато пообещали забрать своего сына от бабушки, чтобы ребятам весело было, однако веселья у ребят так и не случилось. Ксюша решила самостоятельно пойти погулять во дворе, попросила соседку по коммуналке закрыть дверь и с чистой совестью ушла. Почему же сердце не подсказало той самой соседке Раечке, что не стоит выпускать маленького ребенка одного? Ксюша пробыла во дворе около полу часа, поняла что ей надоело быть одной и пошла стучать Раечке в окошко, что бы она дверь открыла. Раечка кивнула кудряшками и принялась сыпать из окна крошки хлеба голубям. Да что то увлеклась и забыла, что надо впустить Ксюшу, а вспомнила, когда услышала глухой удар об деревянный пол и душераздирающий детский плач. Она подскочила и в одном банном полотенце выбежала в подъезд. Рядом с лестницей в подвал были капельки крови, некоторые растоптанные, из подвального мрака слышался приглушенный плач и тихий стук.
– Ксюнечка? Что то случилось? – поинтересовалась Раечка.
Девочка не ответила, а Раечка еще около минуты всматривалась в темноту, а потом преспокойно пошла в комнату.
Вечером Ксюшу искали тетя с дядей, а Раечка же, невинная кудрявая овечка никому и слова не сказала. До темноты ребенка так и не нашли, прочесали весь подвал, весь чердак, все окрестные дворы – тщетно. Милиция тоже оказалась бессильна. При поисках наутро, милиционеры разделились, одни пошли на чердак, а другие в подвал. На чердаке все в порядке. А когда стали спускаться в подвал, все три милиционера стали оглядываться на друг друга, задирать головы вверх и спрашивали, у кого ребенок рыдает. Все пожимали плечами, говорили в маленьком трехэтажном подъезде не у кого нет малышей. Все надеялись что плачет Ксюша. Подвал обыскали полностью. Каждый сантиметр, а плач шел, казалось бы, откуда то из за стены. Но даже в самых крайних стенах было такое ощущение. А откуда он, не из земли же?
Так и не нашли Ксюшу, дело закопалось где- то в архивах. Но людям, которые имеют подвальные комнаты возле крайних стен, до сих пор слышится слабый детский плач…
Нам неизвестно, что же случилось с Ксюшей, то ли в лихие 90 кто- то забрал жизнь ребенка, забравшись в подъезд раньше. То ли девочка сама упала в подвал и не нашла выход. Это знает только сама Ксюша К.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.