Странный поход в баню

Пошли мы как-то морозным вечером к соседям в баньку. Нас было трое: я, моя жена и ее сестра. Понятно, что сначала пойдут девочки вместе с женушкой хозяина бани, а потом мы, мужички. Ну и, соответственно, пока девчата купаются мужская братия слегка примет на грудь. Таков был план.

Идти оставалось немного, полтора квартала примерно. Заснеженная тропинка вела вдоль огородов, петляя меж небольших сараев. Шли мы весело, предвкушая хорошую компанию и скромные посиделки. На нашем пути появилась лохматая собака, которая тявкнула пару раз в нашу сторону и остановилась. Не обращая на нее внимания мы продолжали свой поход, отпуская взрослые шуточки друг-другу. По мере нашего приближения собака немного отошла с тропинки и негромко зарычала. Мои спутницы слегка приутихли и мы просто прошли мимо.

Удалившись на несколько десятков метров, мы все трое остановились и, натурально, обомлели. Перед нами снова стояла та же собака, смотря на нас в упор. Я вышел вперед и скатал снежок, который и запустил в лохматую. Та наклонила голову вбок и обнажила клыки, но с тропки все же ушла. Я опять взял девиц под руки и мы молча проследовали в своем направлении. Через минуту Люда (моя жена) тихим голосом сказала: «Может мне и показалось, но у собаки человеческие глаза, не заметили?»
— Блин, я думал мне причудилось! — тихо произнес я.
— Не пугайте меня! — сказала сестра Юля и немного задрожала.
— Так, девоньки, вперед и быстро! — прошептал я и, снова взяв девушек под руки, прибавил ходу.

До дома знакомых оставался один поворот и мы благополучно свернули к ним во двор. Да, вот этот красивый и мощный забор с узорчатой калиткой. Странно, но звонка на ней не было. Ну нет и нет и я громко постучал. Потом постучал еще и голосом позвал хозяев. Через минуту открылась дверь в доме и на пороге показался какой-то дед. «Может родственник приехал?» — подумал я и поздоровался.
— Чего надо? — крикнул старик, поправляя полушубок.
— Здравствуйте! Мы к Мише! Он нас ждет! — громко сказал я, разглядывая деда сквозь переплетения в калитке.
Человек нехотя подошел поближе и долго нас рассматривал, поднимая воротник.
— Здесь таких нет и никогда не было! — сказал пожилой человек.
— Это же Лесная, дом три, верно? — поинтересовался я, удивленно смотря на него.
— Да, все верно, но никакой Миша здесь отродясь не жил. Уходите! — сурово произнес дедок и повернулся, собираясь уходить. В этот самый момент из добротной конуры вышмыгнула та самая собака и подбежала к нам. Девчонки взвизгнули и я дрогнул, потому что у собаки были… человеческие глаза. Мы резко отпрянули на пару шагов назад и застыли в ужасе. А старик развернулся и позвал пса какой-то непонятной кличкой и тот унесся прочь.

В голове творилось черт знает что и обрывки мыслей никак не находили своих логических развязок. Юля тихо плакала, а Люда сильно прижалась ко мне и дрожала.
— Этого не может быть! Просто бред какой-то! — пытаясь прийти в себя процедил сквозь зубы я.
И вдруг я услышал детские голоса. Вот как бы, если б дети оравой бежали и галдели. И в самом деле, из противоположного двора высыпали ребятишки, человек семь или восемь и все бежали к нам. Я глупо заулыбался и собрался было перевести дух, как совершенно отчетливо разглядел одежду детворы и их лица.

На нас бежала группа детишек в наперекосяк застегнутой и рваной одежде и… с собачьими лицами. Все это произошло так быстро, что и сообразить то толком ничего не удалось. Подбежав к нам вплотную они развернулись и, нагнувшись по-собачьи стали закидывать нас снегом. Это получалось у них так быстро и ловко, что я на некоторое время потерял ориентацию в пространстве и своих девчонок.

Кратковременное забвение, шум в голове, темнота и эхо. Приходя в себя я почувствовал холод по всему лицу и телу. И что это? Слышу знакомые голоса, которые плавно переходят в понятную речь. Голоса! Да, это голоса моей жены, ее сестры и Мишкин! Точно. Меня откапали, но я не смог даже улыбнуться. Дальше помню смутно.

И вот, мы сидим на уютной кухне и у меня в руке стопка с самогоном. Сил что-то сказать не было и я просто выпил залпом. Долгожданное тепло начало распространяться по телу и я окончательно пришел в себя. На меня смотрели родные глаза моих близких и родных людей. Прошло несколько минут, прежде чем я заговорил:
— Что это было, Миша? И кто этот дед?
— О, ожил! — сказал мой приятель и налил еще.

Выяснилось, что после встречи с собакой у сараев я, мягко говоря, немного был не в себе. Придя к калитке я стоял и ничего не делал, однако с кем-то говорил. Вышел Миша и открыл калитку, после чего все увидели эту странную собаку, которая пробегала невдалеке. Я кинулся к ней и провалился в заснеженную сточную канаву. Просто ушел с головой. Пробыл я там немного и Мишка с девушками меня и откопали.

Все, что я описал выше я видел когда находился без сознания, но видел я это все очень четко, как наяву. Что это было, мистика или галлюцинации, сам не знаю.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.