Шабаш тёмных сил

Это случилось зимой 1996 года. Я тогда служила в органах внутренних дел. Чтобы все понимали, что рассказанное мной не бред, вымысел и галлюцинации, скажу, что я не курю, не пью и не принимаю запрещенных препаратов, и находилась в здравом уме и сознании. На работе наступил обеденный перерыв и я по привычке взяла в отделе делопроизводства подшивку газет почитать что-нибудь интересное. Развернув один из номеров наугад, мое внимание привлекла небольшая заметка, которая почему-то бросилась мне сразу в глаза, словно кто-то желал, чтобы я прочла именно эти строки. В заметке говорилось, что в эту ночь, по преданию, темные силы устраивают шабаш. Сейчас я уже не могу назвать точную дату, только помню, что это были первые дни февраля. Прочитав, я озвучила это событие всем, кто присутствовал тогда в кабинете, мы посмеялись, кто-то счел это глупостью необразованных и суеверных людей, кто-то воспринял это со страхом и перекрестился, но мне всегда такие вещи казались интересными, захватывающими и, я признаюсь, всегда хотела увидеть своими глазами что-то подобное, чтобы удостоверится, что невидимый для человеческого глаза мир, существует. Я раньше слышала от родных и друзей, знакомых интересные истории о существовании потустороннего. Я сказала об этом вслух: “Я бы дорого отдала за то, чтобы хоть одним глазком увидеть что-нибудь подобное. Я бы не испугалась, ведь это так интересно”. На что сотрудница старше меня по возрасту и верующая осекла меня и недовольно посмотрела. На том все и закончилось. Занявшись работой, я тут же забыла о прочитанном.

Надо сказать, что я тогда жила в частном доме, вторую половину которого занимал мой брат со своей семьей. Одна стена в этом доме была у нас общей с родственником. Возвращаясь с работы, забрав ребенка из садика, я пошла домой, муж мой этим вечером уехал домой в пригород к родителям. Мне предстояло провести ночь одной с ребенком, но это меня совершенно не пугало: участок сада и палисадник в светлую снежную ночь просматривались отлично, за стеной был брат, всю улицу освещали яркие фонари. И лишь об одном я беспокоилась: не проспать утром, так как в снегопад в районе, где я жила часто отключали электричество, а я ночью смотрела на электронные часы. А сотового у меня тогда не было, и будильника тоже. И вот наступила ночь, кругом было тихо, падал мягко снег, мы заснули.

Не могу сказать от чего я проснулась, причем проснулась сразу, словно кто-то невидимый тронул меня, я поднялась в постели и сразу посмотрела на табло, оно не горело. Причем, с вечера, я чувствовала что именно так и случится, ночью отключат электроэнергию. Может поэтому и спала некрепко. Я посмотрела на механические часы, было 02:15. Но прежде, чем я снова попыталась уснуть, я услышала странные звуки, которые доносились откуда-то. Они были поначалу слабые, но постепенно звуки усиливались, и вот я уже отчетливо слышала шарканье тяжелых ног (словно кто-то неуклюжий и неповоротливый и тяжелый ходит в валенках и скрипит половицами), сталкиваются и раскатываются в разные стороны стеклянные бутылки, слышатся тяжелые протяжные стоны. Я поняла, что все это доносится с чердака. Дальше шум стал набирать обороты, послышался громкий топот копыт, что-то похожее то ли на смех, то ли на что-то еще, двигались стулья, складывалось ощущение, что словно по фанерным листам кто-то двигал кирпичами, слышалась возня и нестройные звуки то ли животных, то ли людей. Это были стоны или что-то напоминающее этот звук. Потом послышался потоп копыт, затем он стал таким громким, что я подумала: стадо бизонов. Если бы я была одна и стала бы потом рассказывать от этом, то наверное, засомневалась бы сама: а было ли все это на самом деле? Но от этого странного и громкого шума проснулся мой сынишка со словами: “Мама, что это, кто там шумит? ” Я успокоила его, сказала, что это наши соседи празднуют, закрыла ему ушко одеялом, и он не сразу, но заснул. А я так и не смогла сомкнуть глаз и пролежала так до первого крика петуха. Мы жили в Зубчаниновке. Как это бывает в старых сказках и мистических рассказах, все звуки под крышей скоро стихли. Было ли мне страшно? Не знаю почему, но я чувствовала, что эти сущности (так я их назову, хотя не знаю, кто это и что это было) не причинят мне зла.

Приехав на работу, я с улыбкой рассказала о случившемся со мной удивительном событии тем, кто был со мной тогда в кабинете. Посмеялись, подурачились и разошлись. А вечером, когда домой вернулся муж, не объясняя ничего, я попросила его подняться на чердак с нашей стороны дома, на двери в который весел замок и вела лестница. Я спросила: есть ли на чердаке листы фанеры, бутылки, или какая-нибудь мебель? Словом, что-нибудь, что могло издавать звуки, двигаться и тому подобное. Сама я никогда на чердак не поднималась и не интересовалась его содержимым. Муж спустился и сказал, что наверху ничего и никого нет, кроме тонкого слоя кое-где опилок и пыли. НИЧЕГО. И только теперь, после услышанного я решила рассказать ему о прошедшей ночи. Муж, понимая, что я не могла этого придумать и что я абсолютно адекватный человек, поверил в услышанное. Но все бы ничего, но этой же ночью я проснулась от боли, и первое, что я увидела перед глазами: кисть своей руки на моем лице. Будто кто-то моей рукой расцарапал мне лицо ногтями, как царапает когтями кошка. В это можно было бы поверить (что я сама себя расцарапала во сне), но я всегда спала тихо и спокойно, не переворачиваясь. Я никогда не махала во сне руками и ногами, не вскакивала, не вскрикивала, и не пугала близких.

Приехав на работу (свежие царапины я как могла затонировала), зашла в кабинет к начальнику, который увидев меня, спросил осторожно : все ли у меня дома в порядке, видимо, подозревая потасовку с мужем. Так непривычно выглядело мое лицо. Посмеявшись теперь уже над собой с теми, кто был в курсе этих событий, следующей ночью повторилось то же самое, добавились новые царапины от моей же руки. А днем пришел брат, и не дожидаясь, что я спрошу его об удивительном и странном случае, задал мне вопрос: “Слышала ли я недавней ночью топот копыт и гулянку под крышей нашего дома?” Они оказывается той ночью тоже всей семьей не спали и были, как и я свидетелями, наверное, шабаша темных сил. С тех пор я больше не шучу на эту тему. Только я не просто знаю – уверена, иной тонкий мир существует! И мне дали возможность если и не увидеть, но услышать его.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

3 комментария к “Шабаш тёмных сил

  1. Спасибо нашей читательнице Ольге за то, что поделилась этой интересной историей! Эта история похожа на ту, что рассказывала мне моя мама, как на крыше их частного дома, еще до моего рождения, тоже творилась какая-то чертовщина. Обязательно опубликую мамину историю в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.