Раскинулось поле широко

Этот случай произошел несколько лет тому назад, в Тверской области. Есть там такое местечко – деревня, исчезнувшая во время войны, и поля, через которые проходило наступление осенью 1942г. (По понятным причинам не буду сообщать название сгинувшей деревни). С нашей стороны там были большие потери, солдаты лежат в воронках, лежат присыпанные в окопах. Поля были запаханы после войны, поэтому все так и осталось там лежать…
Попадая туда, чувствуешь странную энергетику. Стадо коров из близлежащей деревни обходит это место стороной, хотя трава там не кошена,а поля вот уже около 5 лет как не пашутся. Безмолвие природы, чувство тревоги – всё это атрибуты, сопровождающие человека попавшего на эти поля. Однажды у нас был случай: тогда погода была хорошая, в разведку мы шли утром, как говорится, не «с бодуна», и у всех почти в одно и то же время (нас было четверо) разболелась голова. Причем так сильно, что пришлось свернуть все работы и вернуться в лагерь. И весь следующий день был испорчен не проходящей головной болью…
Но вернемся к теме. Каждый год на этих полях мародеры, ищущие трофеи, выкапывают останки наших солдат и оставляют их под открытым небом в отвале. Вероятно, они ищут немцев, позиции которых проходят в 150 метрах от этих полей. Может они по незнанию, а может и специально наших дергают. Но то что наших солдат варварски выкапывали и бросали – остается фактом.
Но однажды это прекратилось. На стыке нескольких полей находится небольшой перелесок, площадью примерно 30 соток. Рядом с ним находятся старые заплывшие раскопы, валяется «убитый» хабар, стащенный с полей непонятно зачем. В этом перелеске некие «камрады», занимавшиеся неофициальными раскопками с целью пополнения коллекций (а один из них активно торговал хабарком на форуме WW2 и иногда на Вернике), разбили лагерь: две палатки-мародерки, кострище, пленочный тент над импровизированным столом. Камрады планировали покопать полторы недели, свои машины бросили у местного лесника, а он их довез с приборами, вещами и запасом жратвы и спирта до места стоянки. Покопав примерно 5 дней, они перестали отвечать на вызовы мобильника.
Когда лесник, как это было заранее обговорено, ехал к ним, чтобы привезти питьевую воду, он обнаружил одного из копателей на дороге, на лице его застыла гримаса ужаса… Лесник вызвал ментов, а сам поехал в лагерь. Двое камрадов лежали мертвые в лагере (патологоанатом сказал потом: «Чертовщина какая-то! Внешне на них повреждений нет, а органы как будто раздавлены…»), а ещё двоих так и не нашли. Удалось обнаружить лишь их одежду и обувь в метрах в 30 от раскопа. Как потом выяснилось, они нашли там нашего офицера, старлея судя по петлице…
Также на поле было обнаружено 6 раскопов с останками наших бойцов, которые были разбросаны. С тех пор копари стараются до сумерек уходить с тех полей, и конечно же, теперь есть негласное правило, не ночевать в тех местах – они плохие, наполнены отрицательной энергией, образовавшейся в результате гибели в течении двух недель на маленьком пространстве более 5000 солдат и офицеров Красной Армии и около 2 тысяч солдат Вермахта.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.