Проклятье цыганки

Я часто вспоминаю свою беззаботную молодость. Мальчики, кино, прогулки с подружками… В 20 лет так кажется: вся жизнь впереди. Сейчас мне 36, и моя жизнь – ад. А всё началось именно тогда…

Прогуливаясь по парковой аллее в одиночестве, я думала о своём. Но от мыслей меня отвлёк скрипучий женский голос, и я увидела цыганку. Седая, в лохмотьях, она вызвала у меня чувство отвращения. Я всегда опасалась этого народа, но когда женщина заговорила со мной, ощущения страха не было, лишь навязчивый интерес. Старуха начала клянчить денег и одновременно обещать, что в жизни меня ждёт счастье, и муж у меня будет хороший, да только подруга одна мне зла желает. Проделав какую-то процедуру с ниткой, она потребовала от меня денег, причём немаленьких. Готовая уже расстаться с деньгами, я вдруг поняла: меня технично разводят. Положив купюру обратно в сумку, я сказала цыганке что-то обидное, развернулась и пошла спокойно дожидаться счастья и хорошего мужа. Разъярённая женщина крикнула мне вслед какое-то проклятье, что тогда меня, почему-то, совсем не напугало. Надо же, сейчас я думаю: уж лучше б отдала деньги! Случилось так, что в институте я познакомилась с Антоном, красивым молодым человеком, и влюбилась в него без памяти. Вот он, думаю, хороший муж. Провстречавшись недолго, он ушёл к моей подруге Вере, которая будто всегда мне завидовала. Окончив институт, я никак не могла найти работу, вот не брали никуда, и всё тут! Уже устроившись официанткой, я поняла: не приходит долгожданное счастье. Потом от инсульта скончалась моя любимая бабушка, мама из-за стресса начала пить, и сколько я ни старалась, никак не могла помочь ей. Поэтому папа ушёл из семьи. Шли годы, а я всё не встречала того единственного, которого ждала. Были отношения, но такие мимолётные, что о них в конце жизни и не вспомнишь. Сейчас, вспоминая всё былое, я подмечаю, что 3 раза наш дом обокрали, когда-то сгорел сарай вместе со всем хозяйством, и к настоящему моменту у меня в жизни ничего нет. Недавно я сходила к бабке, и та сказала, что на мне сильное проклятье и чтобы снять его, нужно немало денег, коих у меня не водится. Мне 36, но выгляжу я на все 60, как будто кто-то выпивает из меня все соки. Теперь я часто хожу в церковь, молюсь за себя и за маму и всё ещё смотрю с надеждой на светлое будущее. И если смогу кому-то чем-то помочь, то только советом: не верьте цыганкам и ни за что не разговаривайте с ними – последствия могут быть печальными.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться: