Подвал

Перечитывал пасты по Слендермену и наткнулся на тот пункт, где рассказывается об его умении ментально воздействовать на людей. В свою очередь, мне вспомнился случай, который произошел со мной довольно-таки давно, и я пытался забыть его, как страшный сон, ибо был очень впечатлительный. Видать, не получилось…
Дело было лет шесть или семь назад… Мы тогда с друзьями были мастера на всякие выходки, но больше всего нам нравилось играть в прятки. Причем, какие!
Нашей игровой площадкой был подвал моего подъезда. Он всегда был открыт, ведь кто-то из жильцов успешно потерял последние ключи прямо там, в глубинах подвала и, что примечательно, так и не пробовал потом их искать. Вообще, соседи у нас странные.
Для нас тогда это был огромный мрачный лабиринт, с кучами помещений, коридоров, ниш и сплетений труб, с которых сочились отходы и прочие радости жизни, что, в свою очередь, усиливало атмосферу. Были даже “секретные комнаты”, в которые мы очень хотели попасть. В общем, это был лучший стелс-экшен в моей жизни: надо было стараться тихо сидеть в своей точке, в случае чего, так же тихо постараться пробраться мимо ищущего и добраться до выхода первым; при этом только вслепую, в кромешной темноте, т.к. с фонариком тебя быстро спалят, сами понимаете.
Помню, я тогда очень боялся остаться один или отстать от группы, прямо до уср*чки. А уж ищущим я старался вообще никогда не быть… Получалось с переменным успехом.
Однажды я так заигрался, что и не заметил, как все уже давно ушли наверх, а сам продолжал идти по направлению к предполагаемому схрону. И только потом я обнаружил, что остался совсем один посреди этого угрюмого места, и ни шороха вокруг.
Ну что же. Страшно, но надо выбираться – не сидеть же тут. Разворачиваюсь и иду, подсвечивая фонариком впереди себя.
Так я дошел до помещения с трансформатором – значит, выход уже недалеко. Подхожу к другому выходу, поворачиваюсь и…
Стоп.
У меня только что было ощущение, что я повернулся в сторону выхода из помещения, но внезапно закрыл глаза и вернулся на исходную позицию. Потому что я сейчас смотрю в противоположный конец, как мгновения назад. Странно.
Вторая попытка… Не успеваю развернуться – снова закрываю глаза и возвращаюсь в первоначальное положение. Как будто бы и не было мысли уходить, но почему-то я её помню.
Мой мозг действует против моей собственной воли?
Еще раз… То же самое. Я стою в ступоре.
– Ну, все, наглотался пыли… Так, пора выходить из транса….
А у самого сердце колотится, чую ведь неладное.
И тут… до моего уха доносится какой-то очень странный звук – похоже на шарканье маленьких детских ножек, между которым вклинивается какой-то, как мне показалось, хрип. В любом случае – что-то новенькое для подвала.
Звук начал отдаляться и, вскоре, вовсе затих за гудением напряжения…
Знаете, сказать, что я тогда охр*нел – не сказать ничего. Невозможно представить моё лицо в тот момент, хотя, чего это я… Попробуйте подойти к зеркалу, открыть рот и расслабить лицо, будто бы вам вкололи анестезию – ну вот, с 90% успехом имеете что-то подобное.
Когда звук затих, я постоял еще несколько секунд отходя от шока, а потом, поняв, что нечто ушло, стремглав бросился к выходу. На этот раз я преодолел барьер и пулей выбежал из подвала. Там, на свежем воздухе, я еще долго сидел и трясся от холода, который накрыл меня с головой – денёк удался, ничего не скажешь…
Сейчас я вспоминаю это и смеюсь, а тогда мне было ой как не смешно. Никогда в жизни со мной не происходило ничего подобного – как будто кто-то блокирует сигналы из мозга и вставляет свои, делая все так, будто бы ничего и нет, пытаясь себя скрыть.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

1 комментарий к “Подвал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.