Под защитой домового

Мы тогда только что поженились с моим первым мужем Сергеем. Он был военным, только что окончившим военное училище в Калининграде. Я вышла за него замуж буквально со школьной скамьи. Так бывает довольно у многих девушек: встречаются, влюбляются, выходят замуж, а потом не знают, что со всем этим делать.
Служить Сергея распределили в маленький городок, где мы сняли для проживания частный дом. Сначала мы хорошо там жили, дружно, только муж очень много работал, а я сидела одна дома. Образования не успела до замужества получить, вот и не найти было приличной работы. Сидеть одной дома было скучно, а иногда и страшно.
– Сегодня, пока ты на дежурстве был, по чердаку кто-то носился, – рассказывала я мужу после его возвращения со службы.
– Это коты дрались, – объяснял он.
Я не возражала, но интуиция мне подсказывала, что это били точно не коты.
Потом начала пропадать посуда.
– Инга, куда ты все вилки попрятала? Мы же совсем недавно покупали десять штук, – ворчал муж.
– Не знаю, вчера лежали на месте, – пожимала плечами я.
Была у мужа такая фишка: он любил пить чай только из своей индивидуальной кружки. Так вот, все его кружки стали разбиваться, иногда даже не успев на столе с чаем постоять.
– Да что ж это такое, – ругался муж, – Третья кружка за неделю!
– Так это ж ты сам разбил, не ругайся, – говорила я.
– Так я знаю, что это не ты, но и у меня раньше таких «кривых» рук никогда не было, – недовольно отвечал муж.
Сергей стал ещё реже бывать дома. Он постоянно жаловался на переработку и нехватку времени. Возможно, так и было, только мне стало казаться, что врёт он мне.
Чудачества с пропажей посуды и беготнёй по чердаку продолжались, и я решилась рассказать об этом соседке, бабе Маше.
– О, так это домовой озорует, ну-ка, пойдём к тебе, я посмотрю, что там у вас творится, – сказала баба Маша и деловито зашагала в сторону нашего дома.
В доме она прошлась по комнатам. Потом что-то пошептала возле печки и положила на подоконник конфету.
– Каждый день сюда конфету клади, – строго сказала баба Маша и ушла.
Я тогда подумала, что ей нужен был предлог, чтобы посмотреть, как мы живём. Но, как ни странно, после её визита по чердаку носиться ночью перестали. И конфета с подоконника куда-то пропала, я потом новую положила.
В то время мобильных телефонов ещё не было, и люди писали друг записки. Так вот, как-то раз выскочила из кармана мужа записочка. Я бы, может и не стала её читать, но привлекло нарисованное сердечко. Я и подумала, что вдруг это мне муж написал и подбросил.
«Серёженька, я соскучилась, приходи сегодня ночью опять. Твоя Лариса» – было написано в записке. Ну, думаю, это уже слишком.
– Кто это тебе любовные записочки пишет? – спрашиваю у мужа.
И тут у нас с ним как пошёл скандал, высказали друг другу всё, что надо было и не надо. Поссорились. Он хлопнул дверью, ушёл.
– Ну и катись к своей Ларисе! – крикнула я вслед.
А сама переживаю. Легла на диван, не раздеваясь, стала плакать. Потом вроде уснула и почувствовала, как кто-то ласково по лицу меня гладит. Первой мыслью было то, что муж вернулся, помириться пытается.
На душе стало легко и спокойно. Я не открывая глаз, делая вид, что сплю опять сном забылась.
Оказалось, что муж дома не ночевал. Наутро он вернулся и стал сердиться пуще прежнего.
– Ты зачем этот цирк устроила?! – закричал он сразу с порога.
А я ничего не понимаю. Вышла на улицу, а там все вещи мужа разбросаны по двору, по деревьям, всё пестреет вперемешку.
Ничего не смогла доказать мужу, что это не я его одежду раскидала. Но он всё равно меня во всём обвинил и ушёл к своей Ларисе.
Потом мы с Сергеем развелись. Я уехала из этого городка, поступила учиться в институт. Теперь у меня другая семья, всё хорошо. Но я иногда вспоминаю эту историю с домом, кружками и одеждой на ветках, и не знаю, был это домовой, или под воздействием нервного срыва мне это все показалось.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.