Отель Ram Inn

Путешествуя по миру, люди часто останавливаются отдохнуть и переночевать в отелях. Выбирая место остановки, путешественник часто ориентируется только на цену, сервис и удобства, забывая поинтересоваться историей самого отеля. А иногда об этом стоит все-таки задуматься, ведь порой история выбранного отеля бывает весьма мрачной, а заселившись в него захочется поскорее унести оттуда ноги.

Искателям приключений, охотникам за привидениями, и любителям мистики радужно открывает свои двери отель Ram Inn, который находится в английском графстве Глостершир в небольшом городке с длинным названием Вутер-Андер-Эндж. Сам отель тоже небольшой, но весьма эпично перекликается со своей мрачной историей.

Построен дом был аж в далеком 1145 году. Изначально в нем жили рабочие-каменщики. Их привозили в городок для строительства большой церкви. Отношение к рабочим было ужасное, их практически приравнивали к рабам. Многие из строителей умирали, а вместо них тут же привозили других. Наконец церковь была построена, каменщиков разогнали, а в их бывшем доме осел местный священнослужитель. Епископ оказался на редкость жестоким, жители городка его побаивались и старались обходить его дом стороной. Любил епископ под благовидным делом принести кого-нибудь в жертву или сжечь ведьму, а провести жестокий обряд было для него обычным делом. Сколько на самом деле жертв погибло за стенами страшного дома неизвестно, что стало с епископом история тоже умалчивает, но вплоть до конца 19 века Ram Inn принадлежал церкви. Потом в доме открыли трактир, но желающих его посетить было так мало, что вскоре его закрыли. В 1930 дом выкупили и превратили в гостиницу. В 1968 году владельцем Ram Inn стал Джон Хафри, который не только сам до сих пор живет в этом доме, но и с удовольствием открывает его двери для самых смелых постояльцев.

Чем же так страшен этот отель? Многие из постояльцев не выдерживали даже одной ночи, проведенной в отеле. Всему виной множество паранормальных явлений, которые стали постоянным явлением в стенах дома. Постояльцы сталкивались в отеле с самыми разными привидениями. Призраки женщины, монаха, фантомного кавалера или черного кота не раз пугали своими визитами не только гостей, но и самого хозяина. Все бы ничего, но полтергейсты порой ведут себя весьма агрессивно. Так хозяин отеля Джон Хафри в первую же ночь, которую он здесь провел, был разбужен тем, что нечто, стянув его с кровати за запястье руки, проволокло через всю комнату. Иногда в отеле сами собой открываются и закрываются двери, иногда можно услышать, как нечто стучит в окна или по стенам. Вещи постояльцев и самого хозяина могут исчезнуть и появиться в совершенно неожиданном месте. Агрессивно призраки ведут себя и в отношении гостей. Они могут запулить в них стульями или другими предметами.

То, что в доме проводились различные религиозные обряды доказывают страшные находки, которые были найдены не без помощи призраков. Однажды в одной из комнат отеля, которая названа комнатой Кавалера, остановился некий мужчина. Он был испуган внезапно появившимся призраком мужчины, который посмотрев на него, развернулся и исчез в одной из стен комнаты, где был дымоход. Позже дымоход решено было разобрать, в нем то и были обнаружены артефакты сатанинского и магического назначения.

Еще один призрак женщины испугал мужчину-постояльца и его сына, когда они обедали на кухне. Испуганный мужчина, схватив сына в панике выбежал из комнаты. Лишь, когда он успокоился смог рассказать, что из-под пола на кухне перед ними внезапно начал появляться образ полупрозрачной женщины. Пол разобрали и под ним нашли останки, принадлежавшие некогда младенцу и женщине, а также ритуальные ножи. После исследования останков экспертами Бристольского музея, был сделан вывод, что несчастные были убиты во время какого-то ритуального обряда.

После этого было проведено еще несколько исследований мрачного дома. Во время одного из них рабочие услышали младенческий плач, который раздавался под лестницей. Позже в этом месте исследователи обнаружат два детских скелетика, замурованных в стене.

Но одной из самых страшных комнат в доме считаются бывшие апартаменты епископа. В них Хафри постарался сохранить всю средневековую атрибутику тех времен: от тяжелых парчовых штор до различных религиозных штучек. Именно здесь чаще всего можно столкнуться с призраком жестокого церковнослужителя, как это и произошло с девочкой и ее папой, которым «посчастливилось» остановиться в этой комнате. В первую же ночь отец был разбужен истошными криками своей дочери. Девочка была сильно испугана и говорила, что ее напугал мужчина, сидевший на ее кровати около ног, по описанию очень похожий на монаха. Еще восемь других постояльцев, остановившихся в этой комнате, и вовсе подвергались ритуалу экзорцизма.

Сам хозяин отеля не раз пытался изгнать из дома непрошенных гостей. В первый раз он вызвал в дом местного священника, но как только тот переступил порог, то отказался провести сеанс экзорцизма и ответил, что в доме его ждет слишком сильное зло. А один из епископов, оказавшийся в доме, сказал, что это один из самых страшных домов, где ему довелось побывать.

К слову сказать, отель построен на пересечении двух дорог, что считается ничем иным, как воротами в потусторонние миры. Кроме буйных призраков в гостинице можно наблюдать и такие явления, как остановка часов и внезапное ощущение холода даже во время теплых летних дней. К тому же есть мнение, что некогда здесь находилось большое захоронение.

Несмотря даже на то, что Хофман сам периодически испытывает дискомфорт от паранормальных явлений своего дома покидать его он не собирается и наоборот с удовольствием поддерживает мрачную средневековую обстановку отеля и с радостью ждет смельчаков, любящих острые ощущения.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться: