Кто-то наказал…

С балкона Леськиной квартиры (да-да, той самой где барабашка живет, но тогда он еще о себе не заявлял) открывается “чудный” вид на старое городское кладбище. Этаж седьмой, все как на ладошке. Мы с Леськой летом были любители на балконе посидеть, на улицу поглядеть, покурить, потрещать о своем, о девичьем.
Сидим раз на балконе, что-то животрепещущее обсуждаем, вечереет, но лето на дворе – вечера светлые. Замечаем, что на кладбище горит костер, и какие-то товарищи в черном вокруг него суетятся. Все это происходит на дальней аллее, возле бетонного заборчика, деревья там редкие, вид открывается неплохой. Товарищи лазают по гробничкам, что-то снимают на фотик.
У нас, если честно, пропал дар речи – стоим, смотрим. Отмерли когда эти гады начали выворачивать из земли крест, видно, дров не хватило. Леська зашевелилась, шепчет мне:
– Пойду милицию вызову, совсем охренели!
Только дернулась в комнату, как произошло такое чего мы совсем не ожидали. Сатанисты, вдруг, гурьбой ломанулись врассыпную. Поясню, чтобы было понятно: кладбище большое, обнесено высоким, бетонным забором, новым – лазеек еще не проделали. Выхода всего два, кладбище в ширину небольшое, в длину оно больше гораздо, и если бы приехала милиция, мы бы видели. Наряды по кладбищу не ходят – бояться, видимо, тех самых сатанистов, да и, что два мужика могут сделать с целой толпой! Так вот, толпа разбежалась, но, видимо, не вся, кто-то дико начал орать, просто дурниной. Кто – не видно, но орет, так, что люди возле забора собрались. Через 10 минут примчалась “Скорая” и милицейский уазик. За забором резко заткнулись. Мы в ступоре ждали развития событий. Смотрим, милиция возле одного дерева суетится, врачи бегут с носилками, кого-то укладывают и уносят.
Уползаем с балкона. Молчим. Леська не выдержала первой, тихо так спрашивает:
– Ну и что это было?
Я в ответ пожимаю плечами. Леська еще помолчала и выдала:
– Ну хоть что-то этих гадов напугало, от милиции в таких делах вообще толку нет!
Потом, в местной газете, в разделе кримальных происшествий написали заметку под названием: “Смерть на кладбище”, где сухо констатировали, что в такой-то день на кладбище найден труп молодого мужчины без следов насильственной смерти, умершего в результате обширного инфаркта.
Что напугало сатанистов – неизвестно, но это что-то было таким страшным, и так долго пугало этого нерасторопного парня, что у него не выдержало сердце. Мне лично, по-человечески, жаль его. Но такие ритуалы на кладбище я считаю кощунственными и ужасными. Наверное, это наказание.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.