Капкан для ведьмы

Как известно, нечистая сила – это не тупая разнородная масса с отрицательным зарядом, а вполне организованная армия со своими порядками, дисциплиной, субординацией и каналами поставки “припасов”.

Если Вы – атеист, то жить проще: летающую посуду можно списать на геомагнитную аномалию, фантомов – на галлюцинации, а “ночные душилки” – на сонный паралич. Но если верите в Свет – не удивляйтесь тьме.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что довелось мне оказаться в одном закрытом военном городке. Знаете, таким обычно присваивают порядковые номера, типа Ступицы-45 или Горький-11. Серый и отталкивающий при первом знакомстве городишко зимой выглядел просто удручающе. Редкие по унылости улицы. Люди не шибко приветливые. Атмосфера гнетущая. Но мне нужно было сопровождать родственников в этой поездке. Целью всего предприятия был визит в одну необычную квартиру, популярную среди православных паломников. От знакомых узнали, что в простой казённой двушке, в одной из комнат мироточат иконы. Любые абсолютно. И старые, и новоделы, и даже календари с образами. Пока не увидишь – не поверишь. Хозяйка квартиры, назовём её Ириной, встретила нас радушно.

То, что мы увидели, вызвало в душе невероятное облегчение… Даже радость, как будто шагнули из холодного февраля в начало июля. Замечу, что никогда прежде не вдавался в религиозные крайности. Но возникшие чувства просто не могли оставить равнодушным. И такой контраст ощутим между этим чудом и городом, в котором оно проявилось.

Пока нас угощали чаем, услышал следующую историю.

Ирина ждала гостей. Двух паломников-священников. Да, батюшки тоже иной раз исполняют обеты и ходят к местам проявления святой силы (не всем же гонять на спорткарах, носить Бриони и брюхо растить).

Один приехал из США, второй, если не ошибусь, из Болгарии. Пробыли в квартире два дня, а на третий собирались продолжить свой путь. Добрая женщина решила проводить священников до остановки автобусов. Но у самого подъезда своего дома наткнулись они на одну тётку. Странная особа была знакома хозяйке квартиры, так как вот уже недели две с переменным постоянством напрашивалась в гости. Улыбалась, слова говорила правильные, одевалась скромно. Но Ирину очень тревожили глаза этой тётки. Пустые, бесцветные и очень злые. Приходилось отказывать под разными благовидными предлогами. Ведь открыто не скажешь – придраться не к чему. Остальное – домыслы…

А вот батюшки настырную посетительницу сразу приметили. И сделали кое что, о чём я ранее не слышал: один встал напротив, а второй зашёл ей за спину. И всё. Вроде бы ничего не происходит. Только тётка в миг стала меняться в лице. Такая в ней отчаянная злоба проснулась. То к одному подбежит, то к другому. В глаза заглядывает и ноет: “Пусти. Уйду!” Минут десять её в таком “капкане” держали – они, оказывается, молитву читали. А как перестали читать, то тётки и след простыл. Болгарин тогда Ирине сказал, что это колдунья приходила, любят они иногда у святых мест побыть, да только эта вряд ли еще раз сюда сунется.

Я поудивлялся и решил при случае расспросить знакомую знахарку (не любит она, когда её экстрасенсом зовут. Сама из крещёных якутов, так сказать, потомок шаманов).

Так вот, она в историю поверила. Говорит, что некоторые обладающие даром приноровились “заряжаться” даже в церквях. Так что, если кто то вас пихает, с молитвы сбивает или пытается через вас что-то сделать в храме, 90% из таких вот – ведьмачки.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.