Камбуз

В стороне от остальных построек, на окраине воинской части, в которой я служил, находился камбуз (столовая). От камбуза вела длинная тропа к пищевому складу, а дальше бескрайний приморский лес. Хоть часть и дислоцировалась в глухом лесу, относилась она все же к войскам ВМФ, от того столовая и называлась по морскому, камбузом.

Во времена моей службы, на камбузе было три повара, которые работали посменно, две женщины, лет пятидесяти, и девушка Зина, которой тогда было лет тридцать.

Зина рассказывала о странных стуках в окна камбуза, которые начались, примерно за полтора года до приезда нашего призыва и продолжались несколько месяцев.

Повар приходил на камбуз очень рано, часа в четыре утра, когда на улице еще темно, а срочники и, тем более, контрактники еще спят, чтобы к подъему личного состава и прибытию на прием пищи, завтрак уже был готов и сервирован на столах.

Как-то утром, когда Зина находилась в варочном цехе, она услышала громкий стук в окно со стороны зала для приема пищи, где расставлены столы. Она подумала, что это стучит Андрей-хлеборез (срочник который всегда был с ней, помогал в готовке пищи и нарезал хлеб), но когда она вышла в зал, встретила Андрея, который тоже вышел на стук. Когда они открыли дверь, (по уставу дверь в это время должна быть закрыта на засов изнутри), на улице никого не увидели. Вернулись назад, и через пару минут снова услышали стук в окно, а еще через несколько секунд снова громкий стук в окно, но уже с противоположной стороны камбуза. И так несколько раз с разных сторон здания. Снова вышли, обошли камбуз по кругу, но там никого не было.

Даже, если предположить, что это была чья-то шутка, то чисто теоретически, даже два человека не успели бы переходить от одного окна к другому так быстро и стучать в них, ведь здание камбуза достаточно большое. Но в это время в районе камбуза вообще никого быть не могло, особенно, двух и более человек. Часть маленькая, все друг друга знают, и шутники либо рассказали бы сами об этом случае, либо проболтались другим служащим, либо Зина или Андрей сами бы догадались – кто это и для чего так шутит. Посторонних тоже быть не могло, так как часть секретная, охраняется по периметру и находится в глухом лесу.

Стуки в окна продолжались несколько месяцев подряд, исключительно, в Зинину смену.

Рассказ Зины можно было бы счесть за выдумку, но зная её скромный тихий характер, в то, что она это все придумала, не верится, да и для чего ей это. Более того, эту историю рассказывал и Андрей-хлеборез, спокойный порядочный парень, с которым я до сих пор дружу, периодически списываюсь и созваниваюсь.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.