Чужая порча

Вчера вечером у нас дома были посиделки. Разговор зашел о мистических случаях. Я всех чесно предупредила, что буду их истории выкладывать на сайт. Все согласились. Так что я начну с истории, которую мне рассказала студентка Оля. Дальше от ее лица.
Когда я поступила на первый курс, в группе особенно общаться было не с кем. Выделялась среди общей массы только Оксана. Естественно, мы познакомились. Оксана была приезжей, но не жила в общежитии. Они со старшей сестрой Аней, которая была уже третьекурсницей, сняли себе не дорогую квартиру в центре города. Новая знакомая не раз приглашала меня в гости. Когда я зашла к ней в первый раз, меня поразил кот. Большой, мохнатый, он вальяжно прохаживался по комнате с достоинством принца крови, хотя в его родословной явно было много темных пятен. А еще цветы. Девушки заставили цветами все столы и подоконники. А те горшки, которым не хватило места стояли на табуретах возле окна. Не квартира, а оранжерея. Но вот однажды, когда мы зашли к подруге домой, я поняла, что чего-то не хватает. Оказалось, что кота. Оксана пожаловалась мне, что Барсик пропал:
– Представляешь, его нет уже третью неделю. Понять не могу, куда он делся. Третий этаж. Окна настежь не открывали, форточки высоко, двери всегда закрыты. И ведь Барсик у нас на улицу никогда не ходил, он у нас кастрированный. Неужели за ногами выскочил, а мы не заметили.
Прошел месяц, потом второй. Кот так и не нашелся. Девчонки принесли домой котенка, но тот прокричал всю ночь так громко, что соседи пожаловались хозяйке квартиры. Котенка пришлось отдать.
А потом у Оксаны был день рожденья. Я хотела подарить ей цветок в горшке, но подруга меня остановила:
-Знаешь, пропадают наши цветы. Не поверишь, осталось пару кактусов, папоротник и лианы. Не знаю, что происходит. Вянут и все.
После Рождества Оксана пришла совсем грустная. На мой вопрос ответила:
– Аню в больницу положили. Готовят к операции. Если все будет хорошо, на следующей неделе прооперируют. А я сегодня сон видела, что вернулся наш Барсик. Сидит возле входной двери. Я подошла к нему, говорю «Киса, где ж ты был так долго?» А Барсик вдруг говорит мне: «Ушел я. И вы уходите. Смерть тут.» Я проснулась в холодном поту. Не к добру этот сон. – и заплакала.
После пар, я пошла к Оксане. Она не могла быть дома со своими мыслями одна. Мы проговорили всю ночь, а утром, естественно, первую пару проспали и уже совсем собрались идти на вторую, когда перезвонил староста и сказал, что лекций сегодня не будет так как преподавательница заболела. Оставшись дома, решили без дела не сидеть. Лучшее средство от депрессии – генеральная уборка. Вот мы и затеяли нечто грандиозное. Отодвинули диван, комод, тумбочки. Остался только большой старый шкаф. В нем лежали вещи бабушки хозяйки квартиры. Шкаф был тяжелым, а с вещами сдвинуть его с места было вообще нереально. Оксана позвонила хозяйке квартиры:
– Алла Леонидова! Можно мы выложим вещи из шкафа Вашей бабушки? А то я генеральную уборку затеяла. Хочу отодвинуть его и за ним пыль убрать.
– Конечно, Оксаночка! – донеслось из мобильного. – Я совсем забыла сказать. Если хотите – можете все оттуда выбросить. Там старый хлам. Просто, говорят, что до года после покойника ничего выбрасывать нельзя, а потом у нас с мамой покойной руки не доходили. А после ее смерти так и вообще не до того стало. Уж извините, девочки. Если мешает – все смело на помойку несите.
Я удивилась:
– А что, в этой квартире до вас какая-то бабулька умерла?
– Не в квартире. В больнице. У хозяйки сперва бабушка от рака умерла, а потом, года не прошло, у матери ее рак нашли – говорят, что сгорела, как свечка. Их семья вообще несчастливая. Хозяйка девочку родила с волчьей пастью, ну, знаешь, это когда перегородки между носом и ртом нет. Муж ее бросил. Сказал, что не будет урода кормить. А хозяйка в деревню уехала с ней. Там ей от отцовой родни домик остался. Квартиру сдает, чтоб с ребенком прокормиться.
Мы говорили и попутно выгребали старье из шкафа в мусорные пакеты. Вдруг Оксана вскрикнула:
– Ой! Что это?
Вместе с какой-то старой кофтой она вытащила из шкафа сверток, который сейчас наполовину раскрылся и из него на пол сыпались какие-то черные ленты, веточки непонятно чего, перевитые черными нитками, земля и еще какая-то труха. Выглядело это довольно зловеще. Я позвонила маме. Она сразу запретила трогать все это руками, а велела собрать веником, вынести на мусор и там сжечь. Так мы и сделали.
Не знаю. Рассказывала ли Оксанка своей хозяйке про страшную находку. Но с тех пор прошло больше года. Аня поправилась и на здоровье больше не жалуется. Вся квартира опять заставлена цветами, а на почетном месте спит рыжий котенок, названный Максом. А недавно Оксана говорила, что скоро придется новую квартиру искать. Алла Леонидовна в город переезжает с дочкой и мужем. Он вернулся к ней, принес деньги дочке на лечение и она его простила.
Неужели все дело было в том кулечке в старом шкафу?

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.