Бабушкин сырничек

Мне теперь все рассказывают странные истории из жизни. А я записываю для этого сайта. Имена участников этой истории я изменила по понятным причинам.
Ира и Олег поженились вопреки всему. Будущая свекровь невзлюбила будущую невестку сразу, как увидела, но сын не хотел ее слушать. Родители Иры сыграли скромную свадьбу. Родственники жениха пришли, но его мама была в черном платье и с надутым лицом все торжество. Других детей у родителей Олега не было, и на свадьбе свекор торжественно вручил сыну ключи от половины родительского дома (дом был сразу на 2 семьи построен, но во второй половине не жили). Так и стали жить 2 семьи в одном доме. Отец мужа к невестке относился хорошо, а вот свекровь… Женщина всегда находила способ выразить свое недовольство. А тут еще у молодой семьи никак не получалось завести детей. Наконец Ира забеременела, но, увы – в пять месяцев случился выкидыш. Когда ситуация повторилась во второй, а потом в третий раз, мать стала пилить Олега:
– Разведись! Зачем она тебе! Видишь – больная она! Вот будешь жить с ней без детей до старости!
Но Олег от матери отмахивался и возил жену по врачам и клиникам. Наконец не выдержала мать Иры и тихонько повезла дочку к бабке. Бабка сказала, что Ире сделали на бесплодие, но взялась снять. Правда строго наказала:
– Как забеременеешь – никому не говори, пока не почувствуешь, что ребенок толкается. И мужу вели, чтоб молчал.
Действительно, через какое-то время Ира забеременела. Сказала только своей маме. А та, сказавшись больной, попросила, чтоб Ира поехала к ней, поухаживала, помогла по хозяйству. За любимой женой поехал и Олег. Домой они вернулись уже когда у счастливой жены живот был под самый подбородок. Свекор не мог нарадоваться, а свекровь ничего не сказав ушла на свою половину.
Дочка у Иры родилась болезненным ребенком. Первый год они только и кочевали по больницам, но Олег всегда заботился о своей семье и не обращал внимания на бурчание матери: «Родила инвалида, вот теперь намучаешься. Брось их. Будут у тебя еще здоровые детки.» А однажды, когда Иру с дочкой выписали из больницы, свекровь зашла в гости с сырником (торт, испеченный из творога на корже из теста, политый сверху шоколадом, если кто не знает). Ира с радостью восприняла этот знак примирения, но увы. С тех пор начались в их семье страшные ссоры из-за пустяков. Прошло несколько лет. Ира с Олегом жили вместе, но иногда Ире казалось, что мужа держит возле нее только порядочность, да любовь к дочке. А сами страшные ссоры почему-то происходили после визитов свекровушки.
Однажды Ира сильно заболела и угодила в больницу. Девочку забрала к себе ее мама. Чем занять малышку? Бабушка дала ей бумагу и карандаши. А когда увидела, что ребенок рисует, схватилась за сердце. Ребенок 4х лет черным карандашом вывел на бумаге странные символы, похожие на пентаграммы.
– Где ж ты научилась такие картинки рисовать, деточка?
– А у бабушки Вали в книжках такие есть. Только она ругается сильно, когда я ее книжки трогаю!
Мать Иры схватила ребенка, листочек этот и к бабке. А та растолковала, что свекровушка видать магией промышляет, да не хорошей. И на девочке порча есть и на матери ее. Сказала, как вывести. А еще посоветовала нож заговоренный тихонько у входной двери воткнуть в доме у Иры. Чтоб никто ничего злого им больше сделать не мог. Так и сделали. А на второй день Ирина свекровь упала с лестницы, да так вся поломалась, что почти год в больнице провела. А у Иры с Олегом все потихоньку на лад пошло. Сейчас как раз мальчика ожидают, вот только свекровь все еще ходит с палочкой и в их половину дома не заглядывает. Да и внучку ей Ира больше не доверяет.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться: