9 недель болезни

История в память о хорошем человеке.
Рассказывал мне это друг, с двоюродным братом которого происходили описываемые события.
Тогда его брат, Антон, жил в деревне одной из областей городов Золотого кольца, со своей мамой, бабушкой и дедушкой. Они занимались продажей продуктов питания приезжавшим на лето в деревню родственникам бабушек, которые уже давно не вели никакого хозяйства, кроме кур. Продавали молоко, масло, творог собственного приготовления, свинину различных видов – копченую, вяленую, свежую, козьи шкурки бабушкам на зиму. Мама умела делать пряжу из овечьей шерсти, покупала ее у соседей после подстрига овец за бесценок и вязала свитера. Их знала вся деревня и помогала им в случае каких-то болезней или других проблем.
Однажды к ним в дом пришел мужчина. Он страдал алкоголизмом. Но более всего в жизни ему доставляла страдания его жена. Она была злобливой завистливой теткой, пыталась всю их совместную жизнь управлять им и внушала ему мысль о том, что он полное ничтожество. От осознания того, что мужчина попал под полный контроль своей жен, он стал пить. Бедняга мечтал избавиться от этой ведьмы- “напасти”, и в один прекрасный он сбежал от нее и попросился жить у моих героев. Его просьба показалась им странной, ведь они были едва знакомы с ним и его семьей. Но мужчина слезно просил не бросать его и обещал помогать им всем, чем они его только попросят. Мама Антона не поверила обещанию алкоголика, однако, пустила его жить в свой дом, пожалев.
Константин, так звали мужчину, однако, не просто исполнил свое обещание. У него был дар: решать чужие проблемы. Через какой-то промежуток времени он отстроил семье Антона сарай. Еще через несколько недель соорудил мизерный магазинчик, оформив его пристройкой. Потом бросил пить. Антону он заменил отца.
Деревня полнилась слухами. Дошли они и до собственницы-жены Константина. В один пасмурный день она пришла к матери Антона.
– Отдай мне, Ольга, – сказала женщина, – это не твое. Чужое брать не следует, как бы беды не накликать.
– Бери, если он пойдет к тебе сам, я его не держу – ответила Ольга, – я ничего у тебя не крала, он сам пришел и попросил приютить его.
Женщина зло посмотрела на Ольгу, вышла из ее дома ни с чем и бросила угрозу:
– Ни тебе, ни мне.
Через несколько дней Ольга и Антон стали находить странные предметы вокруг своего дома: сломанные ножи, вилки с разогнутыми в разные стороны зубцами, вкопанные в землю, землю с песком, принесенную с могил. Ольга выметала землю, выбрасывала вилки и ножи. Но через несколько дней Константин серьезно заболел. Врачи поставили страшный диагноз – туберкулез. Болезнь развивалась с невероятной скоростью. В месяц она достигла уже серединной своей степени. Ольга и Антон тратили невероятные деньги на лекарства для Константина, таким количеством препаратов можно было бы вылечить целый диспансер. Но Константину ничего не помогало. В 8 недель болезнь достигла своей последней стадии. На 9-й неделе Константин скончался. Все это время он находился в здравом уме с температурой 40. И ничто не облегчало его страдания.
На похороны ездили двумя семьями. Гроб с телом мужчины ехал в машине с женой. Семья Ольга и Антона пришла проводить его, когда официальная часть похорон была завершена, и все “гости” уехали поминать покойного. Когда Антон наклонился к насыпи, роняя слезы, Ольга плакала у оградки, над насыпью появилась еле заметная радуга. Константин показывал, что именно их он хотел видеть последними на своем пути.

Наверное, в жизни каждого человека происходили жуткие и необъяснимые события, страшные и мистические истории. Мы будем благодарны если вы поделитесь ими с нашими читателями!

Рассказать свою историю
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.